BlogLeggi le ultime notizie

La nazionale italiana di nuoto pinnato ha preso parte ai Campionati Europei Senior dal 25 giugno al 2 luglio 2019 a Ioannina (Grecia) e tra gli atleti azzurri ci sono i nostri bolognesi Silvia Baroncini, Riccardo Campana, Davide De Ceglie e Edoardo Di Credico, alla sua prima nazionale.

La prima medaglia italiana arriva dalla staffetta 4x50 monopinna mista: Barbon, Alicicco, Baroncini e Fumarola conquistano il bronzo, dietro a Russia e Grecia. Nel settore maschile sempre bronzo per la staffetta 4x100 di Crisci, Figini, Zanardi e Fumarola.

L'atleta della Record Team Bologna Riccardo Campana si aggiudica il settimo posto nei 100 immersione, ma si risolleva vincendo un grande bronzo nei 400 im, portando così a casa la seconda medaglia azzurra.

Erica Barbon e Cesare Fumarola si aggiudicano la finale nei 100 monopinna ed entrambi arrivano quinti; sempre Erica arriva quarta nei 50. Nei 400 monopinna Mara Zaghet si aggiudica il settimo posto e l'ottavo negli 800; quarto posto per Gian Luca Allegretti nei 1500 e sesto negli 800; Stefano Figini arriva invece quarto nei 200. Per la specialità pinne Stefania Pirozzi arriva quinta nei 200, Elisa Mammi ottava; Viola Magoga e Nicola Turrini arrivano quinti nei 50 e nei 100 pinne Nicola arriva al sesto posto. Nei 400 Stefania porta a casa il bronzo, prima medaglia per il settore pinne.

Nell'ultima fase di questi Europei i fondisti conquistano tre bronzi in acque libere: Davide De Ceglie si riafferma sulla scena europea, conquistando la medaglia individuale nella 6 km, idem Mara Zaghet per il settore femminile e infine la staffetta 4x2km, composta da Forno, Allegretti, Zaghet e De Ceglie sale sul terzo gradino del podio.

Si concludono così i Campionati Europei Senior 2019: la nazionale azzurra fa ritorno dalla Grecia con quattro bronzi in vasca e tre in acque libere.

Nella foto Di Credico, De Ceglie, Campana e Baroncini.